ALIMENTOS NATURALES Y TRANSGÉNICOS
Alimentos naturales
¿Qué son los alimentos naturales?
Los alimentos naturales son todos aquellos que han pasado por un proceso de
crecimiento y desarrollo natural. Han sido cultivados y criados en un entrono
idóneo y han recibido los cuidados necesarios
para evitar enfermedades, plagas u otras adversidades aunque eso conlleve
utilizar algunos pesticidas.
Alimentos Transgénicos
Son por definición
Organismos Genéticamente Modificados (OMG), es un ser vivo creado mediante
la manipulación artificial de sus genes. Para lograr esto se aíslan y
seleccionan segmentos del ADN (estructura genética) de un organismo vivo
(planta, bacteria, animal) para introducirlo en la cadena hereditaria de otro
ser vivo.
Desde que el hombre descubrió el
cultivo hace miles de años, siempre busco mejorar la producción por medio de la
selección natural de semillas. Buscando contar con las más resistentes, y las
que le proveyeran frutos y granos más grandes. La selección y la duplicación de
las plantas más eficientes ha sido la forma natural para aumentar el
rendimiento del cultivo hasta la aparición del cultivo transgénico.
La gran diferencia con estas
antiguas prácticas de mejora genética, es que con estas técnicas transgénicas
se logro traspasar una barrera entre los distintos seres vivos, sus especies,
su linaje genético. Actualmente se pueden implantar características de plantas
a animales, implantar genes de insectos en platas, jugar con la naturaleza, sin
tener certezas ni información sobre las consecuencias futuras de estas
modificaciones en la naturaleza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario